Наталия Холоденко

Быть женщиной

Многие из нас стали женами, мамами и даже бабушками, так и не ощутив, как это – БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.

Когда ты девочка, все ясно: бантики, куклы, платья, песенки… Хотя многих из нас очень травмировали уже в этот период: «Туда не иди», «Этого не делай», «Не плачь, а то ты некрасивая», «Как ты себя ведешь! Ты же девочка».

В этих запретах и комплексах мы перетерпливаем подростковый возраст, затем кое-как юность и… Ну родителей нельзя расстраивать, поэтому хоть раз замуж нужно и хоть одного ребенка.

Заботы. Обязанности. Хлопоты. Так тебе стукнет 30, потом – 35, дальше страшнее – 40… Была ли ты девушкой? Ощутила ли ты это состояние? Как это – быть женщиной, которая каждой клеткой своего тела чувствует свою уникальность?

Жизнь проносится в ожидании, что это как-то само по себе произойдет. Что встретится этот особенный ОН, вопреки всему и во имя тебя. И ты проживешь хоть час, хоть день, хоть неделю это состояние.

Но этого никто не может организовать: и дело не в роковой встрече, а в том, что мало истинных женщин, на которых можно ровняться. Так мало было этих пап, которые хвалили своих дочек, мам, которые, кроме идей об обязанностях, привили способность рассматривать грани своей женственности.

Это сложная тема! Но как больно наблюдать за хорошо готовящими, хорошо убирающими, заботливыми, которые стали женами, мамами, но никогда не были женщинами. Они мечтают о том, что не готовы принимать!!!

Большинство из нас на тонкий комплимент рефлекторно отвечает какую-то отрицающую свои сильные стороны ерунду, в стиле: «Это я просто голову помыла»…

Чувство вины и долга не имеют никакого отношения к счастью! А мы себе часто отказываем в мелочах из-за этих чувств.

Я хочу напомнить: лучшее, что мы можем дать своим детям – это пример счастливой жизни. Будьте женщинами, ищите это состояние, оно необходимо как кислород, это основа, самое главное!

Также рекомендуем:   Обида
Комментарии
Чат-бот

Новые материалы и ближайшие мастер-классы

Подпишитесь на чат-бот сайта, чтобы не пропустить новые материалы, видеокурсы и мастер-классы Наталии Холоденко.

ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует cookie. Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика.