Когда ты выбираешь людей, ты выбираешь путь

Когда ты выбираешь людей, ты выбираешь путь.

С кем и о чем будешь говорить.

Что вы съедите на обед и сколько выпьете на праздники.

Как ты оденешься на встречу и где она будет проходить.

Тысячи мелочей неосознанно становятся твоими привычками благодаря окружению.

Каждый из нас — всего лишь среднее арифметическое своего близкого круга. Даже если половину из них вы считаете глубоко дремучими, часть этой дремучести уже стала вами.

Почему мы часто выбираем не тех?

Вот понимаешь все — этот токсичный для тебя, тот часто делает неприемлемые вещи, а все равно общаешься. И снова и снова попадаешь в страдания из-за нерешительности оторваться и остаться навсегда плохим для него и хорошим для себя.

Так почему терпим?


  1. Не чувствуем себя достойными лучших людей (вопрос работы над собой).
  2. У всех же есть недостатки (и это правда, только важно, чтобы достоинств было больше).
  3. С менее успешными спокойнее. Они никуда не тянут, многого не ожидают. Вместе с ними ты всегда сидишь на месте и веришь в свою гениальность и мировую несправедливость.
  4. Боимся терять. А вдруг новых друзей не заведу, а старых потеряю? И тут же вопрос: вы знаете хоть одного человека без друзей и приятелей?

Бояться можно бесконечно, а оправдывать годами. Не нужно никого бросать, просто ищите, покупайте эти связи, соответствуйте им, ну делайте все и более. Потому что твои близкие — это будущий ты!

P.S. Можно пить из пластикового стаканчика, но не стоит забывать о керамике и фарфоре!

  Про желание всем нравиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует cookie. Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика.