“Чему быть, того не миновать”: психолог Наталия Холоденко рассказала, как не бояться коронавируса

В среду, 26 августа, состоялась самая зажигательная open-air вечеринка талантливой артистки Marietta. Поддержать украинскую исполнительницу пришли блогеры, певцы и хореографы, а также психолог Наталия Холоденко.

В беседе с журналисткой Clutch Холоденко рассказала, что скрывается за страхом covid-19 и как его побороть.

“Не бояться коронавируса – хорошее задание, потому что это, я думаю, не последний вирус нашего века. Нам надо привыкнуть, что какие-то подобные вещи будут происходить. Поэтому задача – понять, что за любым страхом стоит страх смерти. Сегодня ты боишься коронавируса, завтра – высоты, послезавтра – быстрой езды. То есть ты всегда чего-то боишься, но за этим всегда стоит страх смерти. Поэтому, преодолевая в своем мышлении страх смерти и называя это своими именами, мы просто улучшаем жизнь радикально.”

Также Наталия Холоденко добавила: “Что помогает лично мне: я всегда ориентируюсь на то, что, чему быть, того не миновать. Есть люди, которые ходят рядом с инфекцией или какой-либо другой опасностью каждый день, и с ними ничего не происходит. А есть те, которые раз в жизни вышли в магазин в период коронавируса, и сразу его подцепили. Лучший иммунитет – эмоциональный. Чтобы его получить, надо погружать себя в стрессовые ситуации “.

Источник

Комментарии
Чат-бот

Новые материалы и ближайшие мастер-классы

Подпишитесь на чат-бот сайта, чтобы не пропустить новые материалы, видеокурсы и мастер-классы Наталии Холоденко.

ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует cookie. Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика.