Уязвленное «Я»

Уязвленное «Я». Все наши блоки, конечно, из-за корявого воспитания. Но оправдывать нет смысла, нужно разбираться.

Чем легче человек обижается, тем больше он ущемляет свои возможности. Люди в состоянии «говорите и думайте обо мне что угодно, лишь бы мне было отлично» в разы эффективнее «обиженных» и «оскорбленных». Любые хлопанья дверью, крики в стиле «сам дурак», набор решений, принятых «на нервах», – это незрелость.

Да, мы – не роботы! У нас могут возникать редкие эмоциональные всплески и накручивания себя. Но если нужно подбирать слова и интонацию, чтобы высказать вам замечание, это – дремучий нарциссизм. Дело не в красоте поведения или мысли. Вопрос исключительно в результатах, которые ты можешь получить или не получить.

Мир полон возможностей, сюрпризов и подарков. Бери сколько влезет. Но если всего лишь двумя словами тебя можно задеть до слез, увольнения, внутренней истерики или ситуативной ненависти ко всему, это означает, что твой мешочек по принятию благ размером с наперсточек. А туда много не вмещается.

Ущемленное «Я» – это когда тебе говорят гадость, и тебе от нее больно.

Наталия Холоденко

Ущемленное «Я» – это когда тебе говорят гадость, и тебе от нее больно. Но такое возможно только в тех вопросах, в которых ты сам о себе думаешь то же самое. Например, соседка скажет тебе: «У тебя некрасивые фиолетовые глаза». И что?..

А если: «Вы – плохая мать!». Тут многие психанут. А почему? Потому что есть сомнение в себе, но другие должны об этом молчать. Потому что выдерживать критику способен не каждый. А если ты не думаешь о себе дурного, так и зацепить тебя не за что! Так что, не думайте).

Также рекомендуем:   Привет из прошлого
Комментарии
Чат-бот

Новые материалы и ближайшие мастер-классы

Подпишитесь на чат-бот сайта, чтобы не пропустить новые материалы, видеокурсы и мастер-классы Наталии Холоденко.

ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует cookie. Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика.