Счастье и деньги

Когда мне совсем не хватало средств на элементарные потребности, я думала, что главное – научиться зарабатывать, а остальное прибавится. Но когда я научилась зарабатывать, а в силу контрактов и плотного графика не смогла ни разу за год поехать на отдых, я задумалась.

Есть деньги на путевку, есть желание, а возможности снова нет. То есть я снова несчастна. Значит, формула удовлетворенности другая. Вопрос не в том, сколько у тебя денег, времени, перспектив… Вопрос лишь в том, зачем тебе это. Для чего и ради чего? Можно быть несчастным и с миллионом, и с минус тысячей. Кто-то возразит, что с миллионом приятнее страдать и плакать, все же лучше в Bentley, чем на лавочке у подъезда.

Однако! Если ты не умеешь кристаллизовать радость в финансовом кризисе, то не факт, что при наличии успеха, дохода, хорошей машины ты сможешь устроить себе счастливую жизнь.
Дело не только в количестве фантиков. Важно не стать узником ни бедности, ни богатства.

Счастье – бесплатное, потому что всегда внутри. От наполненности приходят идеи, которые приносят деньги. А деньги – это СРЕДСТВО для достижения и реализации желаний. Но если ты не умеешь с ними обращаться, если в процессе зарабатывания достигались цели, но не получаешь удовольствия, то деньги – не панацея.

Какие ваши мысли на этот счет? Комментарии в стиле «А если не за что есть» или «Но без денег не выжить» писать не стоит. Это очевидно, я живу на этой же планете🙂.

Также рекомендуем:   Привет из прошлого
Комментарии
Чат-бот

Новые материалы и ближайшие мастер-классы

Подпишитесь на чат-бот сайта, чтобы не пропустить новые материалы, видеокурсы и мастер-классы Наталии Холоденко.

ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует cookie. Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика.