Из интервью Наталии Холоденко Екатерине Осадчей (телеканал 1+1)

“У меня ни разу не было такого опыта!”

Наталья, я поздравляю вас с наградой «Женщина года» в номинации «Психология и саморазвитие»!

На самом деле, я ехала сюда и думала: «Если сегодня ничего не дадут … Я никогда не получала никаких номинаций, и была то на втором, то на третьем месте … Мне кажется, что я такой вклад делаю в общество, когда каждый день пишу, как худеть, как готовить, как все успевать с ребенком, как решать вопрос стресса, как зарабатывать больше денег … В психологию этой страны я многое вложила! ».

Нужен психологу психолог? Ходите ли вы к своим коллегам на приемы?

Психолог обязан ходить к психологу! Это так же, как спортсмен обязан иметь тренера. Я хожу к психологу и горжусь этим!

Есть ли в вашей голове такие психологические узлы, которые не под силу решить вашим коллегам-психологам?

Когда я пришла к психологу, он сказал: «Ты хочешь, чтобы я научил тебя быть социопатических человеком?» Мне проще отступить и проиграть, чем бороться! Хотя, многие думают, что я сильная женщина. На самом деле, психологи тоже плачут!

Прошел только месяц с момента рождения вашей дочери Вивьен, а вы уже демонстрируете шпагаты в соцсетях. Растяжка у вас никуда не делась…

Не делась. Самое сложное находить на это время, потому что я пока без няни или домработницы, хотя в этом никто и не верит. Я так выкручиваюсь! Я не знаю, что буду делать, когда ребенок будет старше. Наверное, буду меньше спать. Когда нужна растяжка психологическая, то надо начинать с растяжки физической.

Почему нет няни? Вы решили отказаться от помощи и сами заниматься воспитанием дочери?

У меня была очень неприятная ситуация на восьмом месяце беременности. В мой день рождения моя домохозяйка обокрала меня: вытащила деньги из сумок моих друзей, и потом я не могла в это поверить! У меня ни разу не было такого опыта! Сейчас очень сложно довериться постороннему человеку, которого я буду впускать в свой дом. Она сделала это очень дерзко, мы же все были в квартире! Теперь каждый день я нахожу все новое и новое, что она вынесла, так как сразу ты это не осознаешь. Украла все: и шампуни для волос, и белье, и одежда, и обувь…

А я ей еще заплатила всю зарплату! Мне все говорят: «Боже, она тебя обокрала!», А я стою и говорю: «Сколько я вам должна?».


Источник